自分の健康は自分で守る!
私たち自身できること。
あなたと家族の健康生活を応援します!!
今そして、10年後も健康で暮すために
和食の良さを忘れた日本人の食生
日本人の食生活の欧米化と、3大死因の増加は一致しています。もっとカロリーを
もっと肉をと「栄養のある食物」をとってきましたが、気がついてみれば、
ガンや心臓病が増え続けています。
昭和30年頃から、食生活が激変し、食品添加物の多用された
加工食品、加工食品、農薬まみれのハウス栽培や輸入食品が
多くなりました。
食事の内容も欧米化し、糖分・脂肪・動物性タンパク質の摂取は
10倍以上にもなりました。
急激な変化に体が追いつけずに、身体の免疫のしくみが狂って、
アレルギーやいろいろな疾患を引き起こしています。
日本人本来の脂質の少ない和食に戻しましょう。
不足な栄養素を補う
食事ではとりきれない栄養素は補助食品で積極的に補いましょう。
日頃、なんとなく頭が痛い・重い、胃がすっきりしない・もたれる、腰が痛い、手足が冷える、
便秘や下痢になりがちだ、手足がしびれる、めまいすることがあるなどは、体が黄色信号を
だしているのです。それらに気づいたら、食事に気を配り、さらに食事はで摂りきれないカルシウム、
老化を防ぐβカロチン、免疫力を高める多糖体などを積極的に補い、病気にならないようにしましょう。
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